MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

La Luz

來自一位台灣人因自身重病而尋找到的西班牙小農所製作出的有機特級初榨橄欖油!

因緣際會下,認識了這位引進La Luz有機特初橄橄油的台灣人,一聊之下,因理念相近甚為投緣,於是便開啟了彼此的合作之路。

La Luz 是西班牙文“光”的意思。

2012年1月,舊曆年的前夕,我被診斷出急性白血病,剛落地西班牙兩個月,一切以血癌這超現實的題材寫出我西班牙生活的第一章 – 生死之間。

“橄欖:大病初癒後的療癒,學會傾聽內在的只是和認知自己身體的需求。即使被環境迫使沉潛,也能學會平靜地對待。” - 巴哈花精使用指南

病癒後的我一直以為,是自己選擇了橄欖,但就在某一天,讀到巴哈花精使用指南上的這段話,讓我如夢初醒,原來是大自然選擇了我療癒的方式。

橄欖是一道溫暖的光,透過生命中一道又一道的裂縫,輕輕地照著,療癒著我那失序的身心。

我告訴自己,有一天,如果可以再好好地活過來,就算微不足道,我也想成為黑暗裡的那道微微發溫發暖的光。


”La Luz”,於是由此而生。

橄欖的採收過程

有機橄欖油-榨油過程

健康不能省!!

根據早安健康網站報導,日本研究指出不好的油會引發身體疾病產生,如肥胖、心血管疾病、憂鬱、阿茲海默症、肺炎等,而這類不好的油像是沙拉油、菜籽油、人造奶油、精製油、氫化油等,更是市售食品如零食、甜食、炸食等常見用油,這些廠商想當然爾是不可能用到多高等級的油品來生產產品,這就是長年累月下來各種疾病產生的源頭之一。

而如何挑選好油也是至關重要,等級的不同可以從上述表格查見,便宜的油自然是不會有太好的品質,而昂貴的油品則是可從廠商提供的資料來判斷品質優劣,最終還是得買上一回,嚐了便知一二。

檢驗報告

為了能讓一般消費者有效區別初榨橄欖油的等級,國際橄欖理事會、歐盟等機構特地制定出一套國際標準,如酸價須<0.8、過氧化價須<20,但這樣的標準還不足以分辨出頂級與普通橄欖油的差異,唯有愈嚴苛的標準才能找到愈優質的橄欖油,而我們的柏烈橄欖油不論在酸價、過氧化價的表現上都非常優異,喝下去更是令人驚豔,歡迎大家一同來品嚐這正港老饕級的初榨橄欖油!!